Los 10 consejos top para organizarte a la hora de hornear / Top ten baking tips

(English versión below)

Algunos pueden parecer obvios, pero ayudan mucho a organizarse y no convertir ti cocina y mesa de trabajo en un campo de batalla.

Seguramente me deje muchos consejos fuera, pero aquí describo los 10 que siempre sigo y funcionan. ¿Tienes más trucos o consejos que nunca te fallan? Adelante, comparte conmigo, siempre son bienvenidos.

1. Lee la receta entera antes de empezar. Éste puede ser un paso muy obvio, pero algunos ingredientes pueden necesitar de un par de horas o la noche entera para atemperar , como por ejemplo la mantequilla en algunos casos o los huevos. Evita sorpresas y lee😊.

2. Coloca todos los ingredientes pesados y medidos en la mesa de trabajo así como los utensilios. Te facilitará mucho el trabajo y no tendrás que perder el tiempo buscando la harina, el termómetro o lo que sea que necesites en mitad de la tarea.

3. Al igual que en el punto anterior, ten tus moldes preparados, enharinados y forrados con papel de hornear.

4. Conoce tu horno. Siempre se dice y es verdad, no todos los hornos son iguales. Yo sé que los 180° en mi horno son 170°.

5. Precalienta el horno al menos 10 minutos antes de meter el bizcocho o pastel.

6. Comprueba si el bizcocho o pastel está hecho con un palillo o aguja. Más allá de dejarlo hasta el final, comprueba a mitad de cocción, quizás necesite más o menos tiempo. Fíate de tu ojo.

7. Deja enfriar totalmente el bizcocho antes de cortar. El corte será mucho más limpio y no se romperá.

8. Yo suelo hacer el bizcocho de la tarta la víspera de decorarla. Para mantenerlo fresco y jugoso, lo envuelvo en papel transparente y lo guarda en la nevera. Al día siguiente estará aún más bueno.

9. Limpiar el espacio de trabajo y fregar los utensilios utilizados según vayas terminando. Así no tendrás molestos utensilios sucios cuando, por ejemplo, estés decorando la tarta, tendrás más libertad para trabajar mejor.

10. Para mi hornear es una ciencia, que siempre nos permite experimentar, hay que respetar las cantidades y pasos, pero nunca hay que tenerle miedo.

Si quieres compartir algún consejo, puedes hacerlo abajo en los comentarios, cuantos más mejor.

English version here
Some may seem obvious, but they help a lot to get organized and not turn your kitchen and work place into a battlefield

Surely I leave a lot of advice outside, but here I describe the 10 that I always follow and work for me. Do you have more tips that never fail you? Go ahead, share with me, you are always welcome.

1. Read the entire recipe before you start. This can be a very obvious step, but some ingredients may need a couple of hours or the whole night to be at room temperature, such as butter in some cases or eggs. Avoid surprises and read.

2. Place all the measured ingredients on the work table as well as the tools to use. It will make your job much easier and you will not have to waste your time looking for the flour, the thermometer or whatever you need in the middle of the task.

3. Have your molds prepared, floured and lined with baking paper.

4. Know your oven. It is always said and true, not all ovens are the same. I know that the 180 °C in my oven would mean 170°C.

5. Preheat the oven at least 10 minutes before putting the batter inside.

6. Check if the cake is made with a toothpick. Beyond leaving it until the end, check halfway through cooking, maybe its need more or less time. Trust your eye!

7. Allow the cake to cool completely before cutting. The cut will be much cleaner and will not break.

8. I usually make the cake the previous night before decorating. To keep it fresh and juicy, I wrap it in clear paper and store it in the fridge. The next day it will be even better.

9. Keep clean the workspace and do the dishes as you are finished with them. So you will not have annoying dirty utensils when, for example, you are decorating the cake, you will have more freedom to work better.

10. For me, baking is a science, which always allows us to experiment, we must respect the quantities and steps, but never have to be afraid of it. Practice makes the master, so with the time you would be able to tell by eye if a batter is ready to go to the oven or if the cake is done just by smeling it 😉

If you want to share some of your tips, please, go ahead, you can do it. in the comments below.

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