Frixuelos / Crepes

(English version below)

Esta es la receta de mi madre, tal y como ella los hace, sin cantidades exactas ni gramos, “a ojo”. Como muchas, madres tiene un ojo bien entrenado y saben perfectamente cuando el bizcocho está en su punto o cuando la masa de frixuelos es perfecta.

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Aquí dejo la receta tal y como ella los hace.

Ingredientes

Una cucharada de mantequilla

3 huevos

1 pizca de sal

1 pizca de bicarbonato

Agua, la que admita

1 chorro de anís

1 gran chorro de leche, no mucho porque se pueden pegar en la sartén

Harina (200 gr más o menos, dependiendo de los que queramos hacer)

El azúcar, al gusto, se echa al final.

En un tazón, mezcla la mantequilla ligeramente derretida, agregua los huevos, la pizca de sal y bicarbonato, la leche, anís y agua. Mezcla todos los ingredientes bien hasta que estén integrados.

Finalmente agregua la harina y mezcla bien, debe de quedar una masa suave.

Engrasa la sartén con una servilleta empapada en aceite y con la ayuda de un cacillo vierte un poco de la mezcla, no mucho ya que los frixuelos deben de salir finos. El primero siempre (o casi) sale mal, pero puedes comerlo 🙂

Deja que se haga y cuando veas pequeñas burbujas en el centro dale la vuelta al frixuelo y vete colocándolo en un plato llano y echando el azúcar, al gusto.

* mi madre los hace con dos sartenes.

Que los disfrutes !!!


English version here

This is my mother’s recipe, just as she makes them, without exact amounts or grams, just ‘by eye’. As many mothers have a well-trained eye, she knows perfectly when the cake is at its point or when the mass of the crepes is perfect.

img_20180211_1505011478367092.jpg

Here I leave the recipe as she makes them.

Ingredients:

A spoonful of butter

3 eggs

1 pinch of salt

1 pinch of baking soda

Water

1 jet of anise

1 large stream of milk, not much because they can stick in the pan

Flour (200 gr more or less, depending on how many crespes we want to make)

Sugar, to taste, sprinkle it at the end over them.

Directions:

In a bowl, mix the slightly melted butter, add the eggs, the pinch of salt and baking soda, milk, anise and water. Mix everything well until it is well integrated.

Finally add the flour and mix well, there must be a soft dough.

Spread the skillet with a napkin soaked in oil and with the help of a big spoon pour a little of the mixture, not so much, so they will come out thin. DOn´t stir it, just wait and turn it around carefully when you start to see some bubles in the middle of the crepe.

* my mother makes them with two pans at the same time.

Hope you enjoy them !!!

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