Tarta mascarpone, coco y lima con base de almendra / Mascarpone, lime and coconut pie with almond crust

(English version below)

Mascarpone y lima; después de pensármelo unos segundos me puse manos a la obra, quería una tarta ligera y fresca, diferente y especial, aquí está. El resultado es una tarta de queso mascarpone, lima y coco, con base de almendra. ¿El sabor? pues eso, especial, ojalá me quedase un trozo ahora 🙂

La receta como sigue:
Ingredientes para la base:

Es un poco delicada de manejar, pero con cuidado no tiene mayor problema:

140 gr de harina

50 gr de almendra molida

100 gr de azúcar

1 huevo

100 gr de mantequilla

Corta la mantequilla, que debe de estar fría, en pequeños taquitos. Hacer un volcán con la harina y añadir todos los ingredientes, mezclar hasta que esté todo bien integrado. Yo lo he mezclado con un robot de cocina, que es más rápido, pero con las manos sale igual de bien. Amasa bien la mezcla y haz una bola con ella, envuelve en papel film y métela en la nevera durante 10 minutos. Estira la masa con la ayuda de un rodillo en ponla con cuidado encima del molde previamente engrasado. Pon algo encima, como unos garbanzos o bolitas de cerámica para que la masa no suba demasiado y lleva al horno durante 10/15 minutos a 180 ºC. Sácalo y deja enfriar mientras preparas el relleno.


Ingredientes para el relleno:

200 gr de leche de coco

300 gr de nata liquida para montar

El zumo de una lima

La ralladura de una lima

250 gr de que mascarpone

50 gr de azúcar

7 hojas de gelatina

Primero, en un bol con bastante agua, pon la gelatina para que se hidrate.

Mientras, en un cazo pon la nata, la leche de coco, el azúcar, el zumo y la ralladura de lima, y el queso mascarpone, llévalo al fuego, sin que llegue a hervir, remueve de vez en cuando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Retira del fuego y añade la gelatina bien escurrida. Remueve hasta que se deshaga y vierte el contenido de la mezcla en el molde donde tienes la base. Lleva la tarta a la nevera, por lo menos 5 horas, lo ideal es dejarla toda la noche hasta que se solidifique. Decora al gusto, toma un trozo, disfruta😊.

English version here

Mascarpone and lime; After thinking about it for a few seconds I got down to work, I wanted a light and fresh cake, different and special aand…here it is. The result is a mascarpone, lime and coconut cake, with an almond base. Right, special, I wish I had a piece left now 🙂

The recipe as follows:
Ingredients for the crust:

It is a bit delicate to handle, but if you do it carefully, it will be fine:

140 gr of flour

50 gr ground almonds

100 gr of sugar

1 egg

100 grams of butter

Cut the butter, wich must be cold, into a small cubes. Make a volcano with the flour and add all the ingredients, mix until everything is well integrated. I mixed it with a kitchen robot, which is faster. Knead the mixture well, bit not for so long, and make a ball with it, wrap in foil and put it in the fridge for 10 minutes. Stretch the dough with the help of a rolling pin and carefully place it on top of the previously greased mold. Put something on top, such as some chickpeas or ceramic balls so that the dough does not rise too much and take it to the oven for 10/15 minutes at 180 ºC. Take it out and let it cool while you prepare the filling.

Ingredients for the coconut and lime cream:

200 gr of coconut milk

300 gr of cream

The juice of a lime

The zest of a lime

250 gr of mascarpone cheese

50 gr of sugar

7 sheets of gelatin

First, in a bowl with enough water, put the gelatin so it will hydrate.

Meanwhile, in a saucepan put the cream, coconut milk, sugar, juice and lime zest, and mascarpone cheese, take it to the fire, without boiling, stir from time to time until all the ingredients are well integrated Remove from heat and add the gelatin. Stir until you get a smooth cream and pour the content of the mixture into the mold. Take the cake to the refrigerator, at least 5 hours, ideally leave it overnight until it solidifies. Decorate to taste, take a piece, enjoy it.

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