Bundt cake de limón y nueces / Lemon and nuts bundt cake

(English version below)

Antes de probar a hacer este bizcocho nunca habría imaginado que el limón y las nueces hiciesen una combinación tan perfecta y suave, pero así es, ha quedado un bizcocho tan jugoso que acaba de entrar en la lista de las recetas que más hago.

Os presento la receta, por supuesto, se puede hacer en cualquier molde para bizcocho.

Ingredientes:

4 huevos

300 gr de azúcar

1 sobre de levadura en polvo

1 pizca de sal

La ralladura de dos limones

El zumo de un limón y medio

1 chorrito de extracto de vainilla

150 gr de nueces picadas bien finas (yo las he picado con un robot de cocina)

300 ml de leche

200 gr de mantequilla

Elaboración:

En un cuenco, bate los huevos con un robot de cocina o batidora manual hasta que tengan un color pálido, a continuación añade el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que resulte un crema espumosa.

Añade la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el zumo de limón.

Añade ahora la harina tamizada junto con la levadura y la pizca de sal, y las nueces picadas, mezcla a velocidad baja.

A continuación calienta la leche, sin que llegue al punto de ebullición y añade la mantequilla, remueve hasta que se derrita.

Incorpora al resto de ingredientes lentamente y bate hasta que todo esté bien integrado.

Vierte la mezcla en el molde previamente engrasado y lleva al horno, que deberá de estar precalentado a 180°C, durante 30 minutos o hasta que al pinchar con el palillo éste salga casi limpio, con algunos grumitos.

Es muy suave y jugoso y sirve también con base para tartas.

Riquísimo

English version here

Before making this cake I would never have imagined that lemon and walnuts would make such a perfect and smooth combination, but that’s right, this is such a juicy sponge cake that has just entered the list of recipes that I do the most.

Here I explain the recipe, of course, can be made in any mold for sponge cake.

Ingredients:

4 eggs

300 gr of sugar

15 gr of baking powder

1 pinch of salt

The zest of two lemons

The juice of a lemon and a half

1 trickle of vanilla extract

150 gr of fine chopped nuts (I chopped them with a food processor)

300 ml of milk

200 gr of butter

Elaboration:

In a bowl, beat the eggs with a kitchen robot or hand mixer until they are pale, then, slowly add the sugar and continue beating until you get a frothy cream.

Add the vanilla extract, the lemon zest and the lemon juice.

Now add the sifted flour together with the yeast, the pinch of salt, and the chopped nuts, mix at low speed.

Heat the milk in a separate bowl without reaching the boiling point and add the butter, stir until melted, add to the rest of the ingredients slowly and beat until everything is well integrated.

Pour the mixture into the previously greased mold and take it to the oven, which must be preheated to 180 ° C, for 30 minutes or until the stick comes out almost clean.

It is very soft and juicy cake very delicious, very nice. Enjoy!

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