Pastel de manzana / Apple pie

(English version below)

Hace poco mi madre encontró en su casa ésta receta que una amiga me había escrito hace unos años. ¡Qué ilusión volver a ver su letra! al momento pensé que sería una buena receta navideña, aquí va tal y como ella me la enseñó:
Ingredientes:

Receta de Jantien💕

Para la masa: 

250 gr de harina

150 gr de mantequilla

125 gr de azúcar

1 huevo batido

ralladura de un limón

pizca de sal

Para el relleno:

500 gr de manzanas reinetas

50 gr de azúcar

1 sobre de natillas

canela molida

uvas pasas

Instrucciones:

Meter en un recipiente la harina, la mantequilla, azúcar, sal, ralladura de limón y la mitad del huevo. Con dos cuchillos cortar la mantequilla en trocitos pequeños, luego amasar con los dedos hasta obtener una buena masa.

Engrasa el molde (de unos 20 cm) y forrarlo con 2/3 de la masa, mételo un rato en el frigo, al igual que el resto de la masa de la que habrás hecho una bolita.

Pela y corta las manzanas en rodajas finas, espolvorea con el azúcar, la canela, el sobre de natillas y mezcla todo bien, añade también las pasas.

Vierte el relleno en el molde y reparte bien hasta que cubra toda la superficie, con el resto de la masa se hace la decoración. Se pueden hacer tiras en forma de rejilla, como la clásica tarta de manzana, en éste caso, para darle un toque más festivo yo he optado por darle forma a la masa con cortadores de galletas y colocarlo de forma bonita por encima.

Para terminar pintar con el huevo sobrante. Llevar al horno a 180ºC durante unos 45 minutos. Servido con helado de vainilla es un plus 😉

¡Buen provecho!

Felices Fiestas


English version here

My mother recently found this recipe that a friend had written for me a few years ago. So nice to see her recipe again! at the time I thought it would be a good Christmas recipe, here goes just as she taught  me:

Ingredients:

For the dough:

250 gr of flour

150 gr of butter

125 gr of sugar

1 beaten egg

lemon zest

pinch of salt

For the filling:

500 gr of reinetas apples

50 gr of sugar

1 envelope of custard

ground cinnamon

raisins

Instructions:

In a bowl put the flour, the butter, sugar, salt, grated lemon and half of the egg together. With two knives cut the butter into small pieces, then knead with your fingers until you get a good dough.

Grease the mold (20 cm) and line it with 2/3 of the dough, put it in the fridge for 30 minutes, like the rest of the dough.

Peel and cut the apples into thin slices, sprinkle with the sugar, cinnamon, the envelope of custard and mix everything well, also add the raisins.

Pour the filling into the mold and distribute well until it covers the entire surface, with the rest of the dough make the decoration. You can make strips in the form of grid, like the classic apple pie, in this case, to give a more festive touch I have chosen to shape the dough with cookie cutters and place it beautifully on top.

To finish, paint with the leftover egg. Take to the oven at 180ºC for about 45 minutes. Served with vanilla ice cream takes it to another level.

Bon Appetite!

Happy Holidays!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s