Galletas especiadas / Spiced Cookies

(English version below)

Un mordisco a una de estas galletas y un montón de sabores especiados comienzan a tomar el control.

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Ingredientes:

200 gr de harina

2 cucharaditas de bicarbonato

100 gr de azúcar moreno

100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)

1 huevo

3 cucharaditas de leche

ralladura de naranja o mandarina

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Especias:

1 cucharadita de canela molida

3 ó 4 clavos molidos

1 cucharadita de jengibre molido

una pizca de pimienta blanca molida

1 cucharadita de cardamomo molido

1 cucharadita de anís molido

1 cucharadita de nuez moscada

En un bol mezcla primero la mantequilla con el azúcar, hasta que esté bien integrado, después añade el huevo batido sigue mezclando y añade el resto de los ingredientes, por último añade la harina y mezcla hasta que quede una masa compacta.  Si tienes tiempo, deja la masa reposar por una hora, así se impregnará bien de todo el sabor de las especias.

A continuación comienza a moldear las galletas, coge pequeños montones de masa y haz bolas pequeñas ayudándote de las manos. Coloca las bolas de masa en una bandeja forrada con papel de horno y aplástalas ligeramente con una cuchara. Lleva al horno, previamente calentado a 180ºC, durante 10 minutos o hasta que se vean doradas.

Déjalas enfriar un poco antes de comer… si puedes..;)

El olor que dejan en casa ya nos anuncia la llegada de las fiestas navideñas, es como el pistoletazo de salida para comenzar con los horneados propios de las fechas. Están muy buenísimas!!

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English version here

A bite of one of these cookies and a lot of spicy flavors start to take over.

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Ingredients:

200 gr of flour

2 teaspoons baking soda

100 gr of brown sugar

100 g of butter (at room temperature)

1 egg

3 teaspoons of milk

orange  zest

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Spices:

1 teaspoon ground cinnamon

3 or 4 ground cloves

1 teaspoon ground ginger

a pinch of ground white pepper

1 teaspoon ground cardamom

1 teaspoon ground anise

1 teaspoon nutmeg

In a bowl, mix the butter with the sugar until it is well integrated, then add the beaten egg, continue mixing and add the rest of the ingredients, at the end add the flour and mix until there is a compact mass. If you have time, let the dough rest for an hour, so the dough will be well impregnated with all the flavor of the spices.

Then start to mold the cookies, take small pieces of dough and make small balls with your hands. Place the dough balls in a tray lined with baking paper, lightly squeeze them on top with a spoon. Take to the oven, previously heated to 180ºC, for 10 minutes or until they look golden brown.

Let them cool a bit before eating, if you can wait ..;) The smell that they leave at home is really nice and gets us ready to start baking for the upcoming Christmas holidays; they are SO good! Enjoy!

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