Rollitos de limón / Lemon rolls

(English version below) 

Me encantan los rollitos de canela, podéis ver anteriores recetas aquí y aquí, pero esta vez me apetecía darles un toque diferente  sustituyendo la canela por limón. La receta sigue así:

Ingredientes para la masa:

2 Cucharadas de mantequilla

225 gr de harina

Media cucharadita de sal

1 sobre de levadura en polvo

1 huevo batido

125 ml de leche templada

Ingredientes para el relleno:

60 gr de mantequilla

150 gr de azúcar

extracto de vainilla

la ralladura de dos limones

Crema para acompañar:

1 tarrina de queso de untar

4 cucharadas de azúcar en polvo

el zumo de dos limones

Primero prepara la masa: tamiza la harina y la sal, añade la levadura y mezcla todo bien junto con la mantequilla ayudándote de las manos, añade seguidamente la leche templada y el huevo; sigue amasando hasta que obtengas una masa suave y elástica.

Deja la masa en un bol durante al menos 40 minutos para que leve, en un sitio cálido y tapada con un paño limpio para que doble su volumen.





Pasado el tiempo, vuelve a amasar durante un minuto y comienza a estirar la masa sobre la mesa de trabajo con la ayuda de un rodillo.

Para el relleno, mezcla bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la vainilla y la  ralladura de limón.

A continuación, extiende con un rodillo la masa sobre la mesa, hasta conseguir la forma de un rectángulo, extiende el relleno bien por toda la superficie de la masa y enrolla la masa sobre si misma, conseguirás un rollo grande, corta con un cuchillo los rollitos tal y como se ve en la imagen de arriba.

Coloca los rollitos en un molde engrasado y forrado con papel de hornear (yo lo he puesto en un molde de 18 cm) y lleva al horno a 190º durante 20-25 minutos.
Deja enfriar unos minutos, mientras preparas la crema para acompañar. Mezcla bien el creso crema que estará a temperatura ambiente, con el azúcar en polvo, añade el zumo de limón a continuación y sigue mezclando hasta que esté todo bien integrado. Vierte la crema por encima de los rollitos a modo de acompañamiento.


Que aproveche!


English version here

I love the cinnamon rolls, you can see two of my old recipes here and here, but this time I wanted to give them a different touch by replacing cinnamon with lemon. The recipe goes like this:

Ingredients for the dough:

2 spoons of butter

225 gr of flour

Half a teaspoon of salt

1 sachet of yeast powder

1 beaten egg

125 ml of warm milk

Ingredients for the filling:

60 gr of butter

150 gr of sugar

vanilla extract

the zest of two lemons

Ingredients for the frosting:

250 gr of cream cheese

4 tablespoons powdered sugar

the juice of two lemons

First prepare the dough: sift the flour and salt, add the yeast and mix everything well together with the butter helping you by the hands, then add the warm milk and the egg; continue kneading until you get a soft and elastic dough.

Leave the dough in a bowl for at least 40 minutes, in a warm place and covered with a clean cloth so it can double its volume.

After time, knead again for a minute and start stretching the dough on the work table with the help of a roller pin.





For the filling, mix the butter well at room temperature with sugar, vanilla and lemon zest.

Then roll the dough on the table, try to make a rectangular and thin shape, spread the filling well over the whole surface of the dough and roll the dough on itself, you will get a large roll, cut with a knife as seen in the image above.

Place the rolls in a greased pan lined with baking paper (I put it in a 18cm mold) and bake at 190º for 20-25 minutes.

Let cool for a few minutes while you prepare the frosting. Mix well the cream cheese that will be at room temperature, with the powdered sugar, add the lemon juice and continue mixing until everything is well integrated. Pour the cream over the rolls as an accompaniment.


Enjoy!


Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s