Tarta de queso japonesa / Japanese cheesecake

(English version below)

Ésta es la tarta de queso más esponjosa, cremosa y ligera que hayas probado, además de sencilla; simplemente decorándola con un poco de azúcar en polvo y unos frutos rojos está lista.

La receta sigue así:

350 gr de queso crema

Medio vaso de leche

60 gr de mantequilla

8 huevos

30 gr de Maizena

150 gr de azúcar

La ralladura de un limón

El zumo de medio limón

Pizca de sal

Una cucharadita de extracto de vainilla

Comienza calentando al baño María el queso crema, la leche y la mantequilla hasta que queden bien disueltos. Deja enfriar la mezcla (importante) y reserva.

Separa las claras de las yemas; bate las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar poco a poco hasta que formen picos blandos. En otro bol, bate las yemas junto con la vainilla, el zumo de limón y la ralladura de limón.

Añade a la mezcla de queso (ya fría) la harina y la Maizena (tamizadas) con la pizca de sal y remueve para integrar; añade después la mezcla de las yemas de huevo (si te queda una mezcla con muchos grumos puedes pasarla por un colador).

Por último añade a la mezcla las claras montadas a punto de nieve poco a poco y con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado.

Engrasa un molde y fórralo con papel de hornear (yo he utilizado un molde de 18 cm) vierte la mezcla en el molde y lleva al horno durante 1 hora a 170ºC. A la hora de meterlo en el horno, vierte un poco de agua dentro de la bandeja donde vayas a poner el molde para que se haga con agua, si es necesario, protege la base del molde con papel de plata para que no entre el agua. Pasado éste tiempo, deja el pastel enfriar por completo en el horno con la puerta entreabierta. Decóralo a tu gusto y viste tu mesa con ésta bonita tarta 🙂


English version here

This is the most spongy, creamy and lightest cheesecake you’ve ever tasted, also very simple to make; just decorate with a little powdered sugar and a few red fruits and it´s ready.

The recipe goes like this:

350 gr of cream cheese

Half glass of milk

60 gr of butter

8 eggs

30 gr of cornstarch

150 gr of sugar

The zest of a lemon

The juice of half a lemon

Pinch of salt

One teaspoon of vanilla extract

Start by warming up the cream cheese, milk and butter at bain Marie until they are well dissolved. Let it cool completely and reserve for later.

Separate the whites from the yolks; beat the egg whites slowly adding the sugar, until you get a soft meringue with soft peaks. In another bowl, beat the yolks together with the vanilla, lemon juice and lemon zest.

Add to the cheese mixture (already cold) the flour and the cornstarch (sieved) with the pinch of salt and stir well; then add the egg yolk mixture (if you have a mixture with many lumps you can pass it through a strainer).

Add the soft meringue to the mixture with soft wrapping movements until it is well integrated.

Grease a mold and wrap it with baking paper (I have used a 18 cm mold) pour the mixture into the mold and bring to the oven for 1 hour at 170ºC. When you put in in the oven, put some water inside of the tray where you are going to place the mold, and let it bake like that, if is necessary, protect the base of your mold with some silver paper so the water wont come in. After this time, let the cake cool completely in the oven with the door slightly open. Decorate to your taste and dress your table with this pretty cake, enjoy 🙂

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s