Galletas de Jengibre / Ginger cookies

(English version below)

Justo a tiempo, antes de que nos encontremos de bruces con las fiestas navideñas y antes de cerrar el año aquí tenemos un nuevo post. Éste año no he publicado todos las recetas que me hubieran gustado, pero ha sido por un buen motivo, tanto que hace un tiempo no me hubiera imaginado que estaría escribiendo esto con una preciosa bebé a mi lado.

Ahora cogiendo carrerilla…vamos a por la receta (facilísima) de las tan navideñas galletas de jengibre.

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Ingredientes:

125 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)

250 gr de harina

1 chorrito de leche

180 gr de azúcar moreno

1 cucharada de canela molida

1 cucharada de jengibre molido

1 huevo batido

una pizca de cardamomo molido (opcional)

Esencia de vainilla

1/2 cucharada de levadura química

Sirope de ágave (opcional)

Para el glaseado:

2 claras de huevo

4 cucharadas de azúcar glass

Preparación:

Ablandar la mantequilla y mezclar bien con el azúcar, después añadir el huevo batido, la esencia de vainilla, el chorrito de leche y el sirope de ágave (opcional) mezclar bien con unas varillas eléctricas o manuales . Posteriormente añadir a la mezcla de la mantequilla la harina, la canela, el jengibre y la levadura, todo tamizado y mezclar bien.

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Haz una bola con la masa y si tienes tiempo déjala en la nevera media o una hora; después aplana la masa con la ayuda de un rodillo y haz las figuras navideñas con cortadores de galletas.

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Meter al horno precalentado a 180ºC durante 10/15 minutos o cuando se empiecen a dorar por los bordes (dependiendo del horno). Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.

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Para el glaseado:

Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo unos minutos más hasta que tenga una mayor consistencia pero sin llegar a hacer merengue (aquí también puedes añadir un poquito de esencia de vainilla). Con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla, decorar al gusto.

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Están muy ricas, con una textura jugosa, diferente a las típicas galletas de mantequilla; además muy apropiadas para hacer con niños en las próximas fechas.

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English version here

Just in time before we find ourselves face to face with the holiday season and just before closing the year, here there is a new recipe..:) I haven´t published a lot of recipes during this year, but that was fo a good reason…so now, I writing this post with a beautiful baby girl by my side 🙂

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Now with a lot of good energy, getting strong to start and slowly get back again to the ‘baking world’

Very easy gingerbread recipe:

Ingredients:

125 gr butter (at room temperature)

250 gr of flour

1 trickle of milk

180 gr brown sugar

1 tablespoon ground cinnamon

1 tablespoon ground ginger

1 beaten egg

A pinch of ground cardamom (optional)

Vanilla

1/2 tablespoon of chemical yeast

Agave syrup (optional)

For glaze:

2 egg whites

4 tablespoons of dusting sugar

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Preparation:

Soften the butter and mix well with the sugar, then add the beaten egg, the vanilla essence, the dash of milk and the syrup of agave (optional) mix well. Then add to the butter mixture the flour, cinnamon, ginger and yeast, all sieved, mix well until all the ingredients are integrated.

Make a ball with the dough and if you have the time let it rest in the refrigerator  half an hour or one hour; Then flatten the dough with the help of a rolling pin and then make the Christmas figures with cookie cutters.

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Put in the oven at 180ºC for about 10/15 minutes or when they get brown around the edges, let them cool down.

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The glaze:

Whisk the egg whites, add the sugar little by little and continue beating a few more minutes until it has a higher consistency but not meringue (here you can also add a little bit of vanilla essence). With the help of a pastry sleeve, decorate to your taste.

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They are very rich and they have a juicy texture; also very appropriate to do with children on Xistmas dates.

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Enjoy!!

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