(English version below)
Estos bollitos de pan son una de las recetas más clásicas de la hora del té inglés, además de fáciles de preparar, pudiendo añadir y customizar como más guste: con pasas, dátiles, canela…
Necesitamos los siguientes ingredientes:
450 gr de harina
1 pizca de sal
3-4 cucharadas de azúcar
250 ml de leche
2-3 cucharaditas de levadura química
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Ralladura de limón, canela, pasas… (opcional)
Pasos a seguir:
- en un bol, mezcla la harina tamizada, la sal y el polvo de hornear. Después, añade la mantequilla y comienza a amasar con las manos hasta que esté bien integrada y obtener una masa con grumos.
- Añade el azúcar, la ralladura de limón (o lo que hayas elegido para realzar el sabor, como pasas o canela). Haz un agujero en el medio y añade la leche; comienza ahora a amasar hasta obtener una masa suave y compacta.
- Rocía con un poco de harina la mesa de trabajo y comienza a aplanar la masa con la ayuda de un rodillo, hasta dejar una anchura de masa como de 1 cm más o menos.
- Haz la forma de los Scones con la ayuda de un cortador de forma redondeada o con un vaso.
- Coloca los bollitos en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear y cepilla cada uno de ellos por encima con un poco de leche.
- Hornea durante 10-15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados por encima a 210-220ºC (dependiendo del horno).
- Normalmente se sirven partidos a la mitad acompañados de mermelada y nata o mantequilla.
Ya está! fáciles y muy ricos, a comer!
English version here
This yummy breads are one of the most classic recipes of english tea time, also they are so easy to prepare…you can add raisins, dates, cinnamon, or whatever you like to make them more tasty 🙂
We need the following ingredients:
450 g of all purpose flour
a pinch of salt
3-4 tablespoons of sugar
250 ml of milk
2-3 teaspoons of baking powder
60 g of butter at room temperature
Lemon zest, raisins, cinnamon…(optional)
Step by step:
- In a bowl, mix the sifted flour, salt and baking powder, then add the butter and start kneading with your hands until well mixed and you get a lumpy dough.
- Add the sugar, lemon zest (or whatever you have chosen like raisins or cinnamon). make a hole in the middle and add the milk; start kneading now until you get a soft dough.
- Sprinlke a bit of flour on the working table, and start flatten the dough with a rolling pin until you have a1 cm wide.
- Shape the scones with the help of a rounded cutter, place the scones on the baking tray and brush them with milk.
- Bake forabout 10-15 minutes (or until they are lightly brown on top) at 210-220º C
- Normally they are served cut in half, together with jam and cream, but feel free to add whatever you like most: chocolate butter, more cream… 😉
And that´s it! easy and very tasty, enjoy!