Tarta de moka y galletas / Mocha and cookie cake

(English version below)

Siempre tuve debilidad por la típica tarta de cumpleaños de chocolate y galleta que nos solíamos zampar en nuestros cumpleaños cuando éramos pequeños; cuando ya no nos cabía ni un bocado más, pero estaba tan rica que siempre se hacía un esfuerzo para comer otro poco.

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 Pues la tarta de hoy es una versión de esa tarta de cumpleaños pero cambiando el chocolate por crema de moka, además es facilísima!

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Ingredientes:

2 paquetes y medio de galletas tipo ‘María’

250 gr de mantequilla

 taza de café recién hecho (déjalo enfriar)

Un chorrito de Brandy o coñac(opcional)

Leche entera (la necesaria para mojar las galletas)

100 gramos de azúcar

Molde redondo para tartas (yo he utilizado uno pequeño de 18 cm). Pero puedes utilizar el que quieras, uno cuadrado, por ejemplo quedaría muy bien.

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Deja la mantequilla fuera de la nevera una hora antes para que esté a temperatura ambiente. Comienza ablandándola bien con ayuda de un tenedor o batidor, hasta que tenga la consistencia de una crema, entonces añade el azúcar y sigue batiendo bien hasta que se mezcle perfectamente. Cuando el café esté frío añádelo a la crema y vete mezclando bien (mejor con unas varillas eléctricas) hasta que todo esté bien integrado.

En un plato hondo, vierte le leche y el chorrito de Brandy y vete mojando las galletas y colocándolas en el molde previamente forrado con papel de horno.

Coloca una capa de galletas y a continuación extiende la crema de moka  generosamente por encima y así hasta terminar.

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En la capa de arriba extendí la crema de moka que me sobraba para que no se vieran las galletas y añadí un poco de cacao en polvo, decora a tu gusto, o simplemente ayúdate de flores naturales que siempre le dan un toque especial. Está mejor si la haces de un día para otro (si puedes esperar) y la sacas de la nevera media hora antes de consumir.

Un trozo por favor! Disfrútala!!

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English version here

I always had a weakness for the chocolate and cookie cake that we always used to get in our birthdays celebrations when we were small. I remember that we were very full but we could always make some space for one last bite to taste once more this nice cake.

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The cake from today´s post is a version of that birthday cake that was so popular, but I used mocha cream instead of chocolate.

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Ingredients:

400gr of biscuits (more or less, you can always need some more)

250 gr of butter (room temperature)

1 cup of fresh coffee (let cool)

A splash of Brandy or Cognac (optional)

200 ml of milk (you´ll use it for dipping the cookies)

100 gr of sugar

I used a 18 cm mold, small one, but you can choose the one that you most like, a square one, for example is also ok.

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How to:

Soften the butter until you get a cream texture, add the sugar and keep on whisking until is well combined; when the coffee is already cold add it to the cream and start mixing with an electric beater until is well integrated (set aside)

In a bowl, pour the milk and the splash of Brandy and start deeping the biscuits inside, but don´t let them break. Place the cookies in the mold, preaviously lined with baking paper.

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Place a layer of cookies and then extend on top of them a big spoon of mocha cream; keep on doing the same thing until you  reach the end of the mold; then extend the rest of the cream on top, so you can´t see the last layer of cookies. I decorated with cocoa powder and some fresh flowers.. I think is nicer to keep one night in the fridge and eat the next day (If you can wait) nice! ready to enjoy 🙂

One piece please 🙂

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