Bundt cake de chocolate / Chocolate bundt cake

(English version below)

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Qué ganas tenía de estrenar el nuevo molde de bundt cake para hacer una receta… y por fin, el fin de semana aprovechando un rato libre me puse con ello.

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En realidad no hace falta tener un molde ‘bundt cake’ así para hacer el bizcocho, se puede hacer en cualquier molde de bizcocho que usáis normalmente; aunque me encantan los dibujos y formas tan elegantes que se pueden conseguir con éste tipo de moldes.

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Éste es un bundt cake de chocolate fácil y jugoso!

Los ingredientes que se necesitan son los siguientes:
125 gr de chocolate fondant

4 huevos

50 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)

1 yogur griego

8 cucharadas de azúcar

6 a 8 cucharadas de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

2 cucharadas de almendra molida

1 cucharada de cacao puro en polvo

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Comienza separando las claras de las yemas, bate las claras (añadiendo el azúcar cuando empiecen a espumar) hasta que estén a punto de nieve.

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En otro bol, bate la mantequilla hasta que quede cremosa, después añade las yemas integrándolas bien una por una y el yogur girego. Añade ahora a ésta mezcla las claras a punto de nieve, integralas poco a poco con movimientos envolventes. Cuando esté todo integrado añade el chocolate fondant que previamente habrás derretido y mezcla de nuevo bien.

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Añade ahora los ingredientes secos: la harina tamizada junto con el cacao y el polvo de hornear y la almendra molida, mezcla bien y vierte en el molde previamente engrasado; dale unos golpecitos para que la masa se distribuya bien y lleva al horno (precalentado a 170º) durante 40/ 50 minutos dependiendo del horno. Espera unos 10 minutos a desmoldarlo y ya está!

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He añadido por encima un glasé hecho con 100 gramos de azúcar glass y tres cucharadas de leche

Así de fácil!!! al ataque!!

Buena semana a todos 🙂

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English version here

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I was so looking forward to post a new recipe since I got my new bundt cake mold..and finally, last weekend I could find some time to start with it and bake this easy and juicy chocolate bundt cake.

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Actually, you don´t need to have a bundt cake mold, you can use another one that you have at home; but I still think that the shapes of this kind of molds are really pretty and elegant.

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Here we go:

The ingredients you need are:

125 gr dark chocolate

4 eggs

50 gr butter (at room temperature)

1 greek yogurt

8 tablespoons of sugar

6 to 8 tablespoons of all purpose flour

1 teaspoon baking powder

2 tablespoons of ground almonds

1 tablespoon of pure cocoa powder

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Start separating the egg yolks from the whites and beat the egg whites (adding the sugar when they start foaming) until stiff.

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In another bowl, beat the butter until creamy and then add the egg yolks one by one until they are all well mixed and then add the greek yogurt. Add to this mixture the egg withes and stir slowly until everything integrated. Now is time to add the dark chocolate (previously melted) and mix slowly.

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Now the dry ingredients: flour sifted together with the cocoa and the baking powder and the ground almonds, mix well and pour into the greased mold, make sure that the dough is well distributed and put it in the oven at 170 º for about 40-50 minutes (depending on the oven) then, wait for about 10 minutes to unmold.

 

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I poured a glaze on top made with 100 gr of icing sugar and 3 tablespoons of milk.

Done! eat! enjoy!

Have a nice week 🙂

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