Bollitos de canela / Cinnamon buns

(English version below)

Hace un par de semanas se celebró el ‘día de los rollitos de canela’, bueno… en realidad se celebra en Suecia, que es de donde son típicos éstos dulces, pero si hablamos de dulces, yo me apunto a todo. Entonces no pude sumarme a la celebración con una receta, pero como más vale tarde que nunca, hoy presento en éste post mi receta de éstos deliciosos bollitos. No es complicada y a parte de esperar 40 minutos para que suba la masa, el resto no lleva demasiado tiempo.

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Allá vamos!

Los ingredientes necesarios son:

Para la masa:

25 gr de mantequilla cortada en cubos

225 gr de harina

1 huevo batido

1/2 cucharadita de sal

7 gr de levadura de sobre

125 ml de leche templada

Para el relleno:

55 gr de mantequilla blanda

2 cucharaditas de canela

50 gr de azúcar moreno

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Elaboración:

En un bol tamiza la harina junto con la sal y añade la levadura, agrega ahora la mantequilla y con la ayuda de los dedos vete deshaciéndola hasta que quede integrada. Después añade el huevo batido y la leche templada. Amasa y agrega más harina si es necesario. Haz una bola con la masa, úntala con un poco de aceite y tápala con un paño y deja la masa levar durante 40 minutos en un lugar templado.

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Para hacer el relleno, simplemente mezcla bien la mantequilla, el azúcar moreno y la canela hasta que los tres ingredientes se integren por completo y obtengas una especie de crema.

Se puede añadir al relleno uvas pasas, cardamomo o jengibre en polvo para darle un toque más especiado.

Después de que la masa haya levado, la estiramos con un rodillo de manera rectangular, extendemos el relleno por toda la superficie y comenzamos a formar los rollitos. Corta dos tiras de masa a la larga dejándolas unidas por un extremo y comienza a enrollar cada una de ellas sobre sí mismas. Ahora entrelaza las dos tiras y finalmente enrolla formando un nudo; colócalas en  la bandeja del horno y barniza con huevo batido.

PicMonkey Collage

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Lleva al horno precalentado a 190º C durante 20/30 minutos o hasta que estén bien dorados.

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Hecho! puedes espolvorear por encima con azúcar perlada o en polvo, que los disfrutéis! están riquísimos 🙂


English version here

A few weeks ago the ‘Cinnamon buns day’ was celebrated…well, actually it takes place in Sweden, but if we talk about a sweet treat, I´m in for the celebration for sure! 🙂 I think better late than never, so today I present you my cinnamon buns recipe here. It´s not a complicated one and besides waiting for the dough to rise, the rest does not take long.

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Here we go!

Ingredients:

For the dough:

25 gr of butter cut in pieces

225 gr of flour

1 beaten egg

1/2 teaspoon of salt

7 gr of dry yeast

125 ml of warm milk

For the filling:

55 gr of soft butter

2 teaspoons of cinnamon

50 gr of brown sugar

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Preparation:

In a bowl, sift the flour with the salt and add the dry yeast, then add the butter and with your hands start mixing until everything is well combined. Then add the beaten egg and the warm milk. Knead adding more flour if necessary, make a ball with the dough, spread a bit of olive oil on top and cover with a cloth. Let the dough rise for 40 minutes in a warm place.

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To make the filling, just mix the butter, the brown sugar and the cinnamon well until everything is fully integrated and you get something creamy.

If you like, you can add to the filling some raisins, cadamom or ginger to give a spicy touch.

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When the dough has risen, strech it making it in a rectangular way and start forming the rolls: cut two long strips of dough leaving the top part uncut; twist the strips and then make a braid with the two of them. Now twist together forming a knot. Put it in the oven tray and put it in the preheated oven at 190º C for 20/30 minutes or until they get a gold brown color.

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Done! you can sprinkle with pearl sugar or powder sugar on top, Enjoy! they are really delicious 🙂

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3 comentarios en “Bollitos de canela / Cinnamon buns

  1. Pingback: Rollitos de limón / Lemon rolls | GOOD TASTE...BUEN SABOR

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