Crema de Castañas / Chestnut Cream

(English version below)

Una nueva estación, un nuevo curso, una nueva vida ya en ‘la tierrina’, instalados y comenzando otra etapa ilusiones renovadas.

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Qué mejor que comenzar mi estación favorita con una receta otoñal y para abrir el pistoletazo de salida a todas esas recetas que se irán preparando a lo largo de éstos meses.

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He pensado en una receta facilita y para la que no hace falta encender el horno (tengo el horno estropeado, así que estoy deseando que ya lo arreglen para lanzarme a hacer todas esas recetas que tengo en mente) y perfecta para los amantes de las castañas. Ésta receta de crema de castañas, se la había visto hacer a Rachel Khoo hace un tiempo, y tuve claro que la haría en cuanto tuviese la oportunidad.

Ingredientes:

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200 gr de castañas precocidas (se pueden comprar ya cocidas en el supermercado o tienda, yo así lo hice)

200/ 225  ml de nata

2 cucharadas de azúcar moreno

1 cucharadas y media de coñac

1 rama de vainilla

Coloca en un cazo las castañas, añade la nata, el azúcar, el coñac, y abre la rama de la vainilla para sacar las semillas con ayuda de un cuchillo y añade tanto las semillas como la rama para que se impregne bien.

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Deja cocer durante al menos 10 minutos

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Lleva al fuego y deja que cueza durante 10 minutos, después saca la rama de vainilla y bate con la batidora hasta obtener una crema suave y sin grumos.

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Y ya está! se puede comer con tostadas, yogurt, relleno de frixuelos o relleno para tartas. Yo estoy deseando probarla como relleno para frixuelos.

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A por ella! espero que os guste!


English version here

A new season and a new life has started, now, back in my homeland after 3 years in Belgium, trying to begin with renovated hopes, of course, without forgetting the nice experiences abroad.

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I thought this recipe would be perfect to start my favourite season, first of many autum recipes that I´m looking forward to bake 🙂 An easy one and no oven needed (since my oven doesn´t work I also needed a ‘no oven’ recipe until it´s fixed), also perfect for chestnut lovers.

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Some time ago I saw that Rachel Khoo made this chestnut cream and I knew I would make it as soon as I had the chance, and here it is.

Ingredients:

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200 gr of precooked chestnuts (You can buy them precooked in the supermarket, that’s what I did)

200/ 225 ml of cream

2 tablespoons of brown sugar

1 and a half tablespoon of cognac

1 vanilla pod

Place the chestnuts in a pan, add the cream, sugar, cognac and open the vanilla stick and remove the seeds with a knife and add it to the mixture (both the seeds and the stick)

Let it cook for at least 10 minutes, then remove the vanilla stick and mix everything with a mixer until you get a smooth cream without lumps.

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Let it cook for at least 10 minutes

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And that´s it! you can eat it with bread, yogurt, pancakes or use it as cake filling. I look forward to try it with pancakes.

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Go for it! Hope you like it!

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2 comentarios en “Crema de Castañas / Chestnut Cream

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