Bagels

(English version below)

Después de varios intentos por fin he dado con una receta con la que estoy satisfecha con el resultado para hacer los populares bagels, crujientes por fuera y tiernos por dentro. Después de esperar que enfríen un tiempo prudencial al dar el primer bocado supe que por fin los tenía 🙂

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Es una receta sencilla, lleva un tiempo de 1 hora y 40 minutos ya que hay que esperar a que la masa crezca, por lo demás es muy fácil y se pueden comer con cualquier cosa que os guste: queso de untar, aguacate, mermelada…os lo dejo a vuestra elección.

Los ingredientes necesarios son los siguientes:

20 gr de levadura fresca

300 gr de harina de trigo

1 cucharadita de sal

200 ml de agua templada

semillas de sésamo para decorar

Comienza disolviendo la levadura fresca en el agua templada, deja ésta mezcla reposar unos minutos. Mientras tanto mezcla la harina con la sal. Incorpora ahora la mezcla de la levadura y el agua a la harina (haz un agujero en el centro) y vete removiendo poco a poco hasta que se vaya formando la masa. Amasa por unos 10 minutos, haz una bola y úntala con un poco de aceite de oliva para que no forme costra. Deja reposar la masa tapada con un paño limpio por un tiempo de 1 hora para que leve.

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Pasado éste tiempo divide la masa en 6 u 8 trozos y haz una bola con cada trozo, después, haz un agujero en el centro con ayuda del palo de una cuchara de madera, por ejemplo. Coloca los bagels en la bandeja del horno y vuelve a dejar reposar por 25 minutos.

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En un cazo pon agua a hervir y hierve cada bagel al menos 30 segundos por cada lado (esto es lo que les confiere la capa crujiente) déjalos secar y píntalos con huevo batido, después rocialos con las semillas que más te gusten, yo he usado las típicas semillas de sésamo y de amapola. Lleva al horno a 200 ºC durante 20 minutos. Deja enfriar y lánzate por ellos!

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English version here

After several attempts I could finally come up with a recipe for bagels that I´m satisfied with; crispy outside and tender inside. This time I needed a lot of patience to let them cool down until I could try one, and yes! that was nice!

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It´s a simple recipe, and it takes about 1 hour and 40 minutes since you have to let the dough rest so it can rise. It´s very easy and you can eat them with anything that you like: cream cheese, avocado, jam…well, I´m sure you have a lot of ideas 🙂

You will need need the following ingredients:

20 gr of fresh yeast

300 gr of wheat flour

1 teaspoon of salt

200 ml of lukewarm water

sesame or poppy seeds

Start disolving the fresh yeast in 200 ml of lukewarm water, let it rest for a few minutes. Meanwhile, mix the flour with the salt. Now incorporate the mixture of yeast and water to the flour and stir until you get a soft batter. Knead for about 10 minutes, make a ball and spread a bit of olive oil on top, so it doesn´t get a crust form. Let the dough rest for about 1 hour, covered with a clean cloth , so it can rise.

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After that, divide the dough into 6 or 8 pieces and roll each piece into a ball. Then flatten the ball and make a hole in the center, using the stick of a wooden spoon, for example. Place the bagels on a baking tray and let them rest for about 25 minutes.

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Now, put a pan with water to boil and boil the bagels minimum 30 seconds each side (this is what gives them the crunchy layer), let them dry and paint them with beaten egg, then sprinkle the sesame and poppy seeds on top. Put them in the oven at 200 ºC for 20 minutes. Let them cool down a bit and grab one! Enjoy!

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