Pan de azúcar / Suikerbrood (Sugarbread)

English version below

Suikerbrood o el pan de azúcar es una receta de pan tradicional de Holanda, se pueden encontrar distintas versiones pero se puede decir que la más popular es la receta de la provincia de Frisia y la que más alto contenido en azúcar tiene!

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Normalmente se come durante el desayuno untando las rebanadas con mantequilla, así te cargas bien de energía para el resto del día.

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Es muy fácil de hacer y muy rico, aquí presento la receta paso a paso:

Ingredientes:

350 gr de harina

1 pizca de sal

1 cucharada de canela en polvo

1 bolsita de levadura en polvo

200 ml de leche

20 gr de azúcar blanca

200 gr de azúcar perlada o en bloques

50 gr de mantequilla

Primero tamiza la harina junto con el azúcar y la pizca de sal. Disuelve la levadura en la leche templada y añádelo a la mezcla de harina. Comienza a mezclar para que poco a poco se vaya convirtiendo en una masa suave. Corta la mantequilla en cubos y con las manos vete integrándola en la masa hasta que quede bien mezclada. Deja la masa reposar tapada con un trapo limpio y en un sitio templado durante 20-30 minutos.

El azúcar perlada lo podéis comprar, aunque yo en éste caso he machacado 200 gr de cubitos de azúcar hasta que queden en pedazos pequeños… eficaz y rápido 🙂

PicMonkey Collage

Después del tiempo de reposo, se añade a la masa la canela y los pedacitos de azúcar, amasa durante 5 minutos hasta que todo quede bien integrado y ya no se salga el azúcar por los lados. Deja la masa reposar de nuevo durante unos 10 minutos.

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Coloca la masa en el molde previamente engrasado y llévala al horno durante 35 minutos a 170 ºC. Deja enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.

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Sencillo y rico…a comer!


English version here

Suikerbrood or Sugar Bread is a traditional bread recipe from Holland, you can find different versions but I think the most popular recipe is the one of the province of Friesland and the one with higher amount of sugar!

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Normally they eat it during the breakfast spreading butter on top, so you can imagine the loads of energy you get for the rest of the day!

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It´s very easy to make and very tasty, here I show you the recipe step by step:

Ingredients:

350 gr of flour

1 pinch of salt

1 tablespoon of ground cinnamon

1 sachet of baking powder

200 ml of milk

20 gr of white sugar

200 gr of pearl sugar

50 gr of butter

First sift the flour together with the sugar and the pinch of salt. Dissolve the yeast in the warm milk and add it to the flour mixture, knead well until you get a soft dough. Cut the butter into cubes and knead it into the dough until everything is blended. Cover the dough with a clean cloth and let it rest in a warm place for 20-30 minutes.

You can buy the pearl sugar, but in this case I just smashed 200 gr of sugar cubes until I got small pieces…fast and easy 🙂

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After the dough has rested, knead in the sugar pieces and the cinnamon, knead for 5 minutes or until everything sticks inside of the dough. Let the dough rest again for about 10 minutes.

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Place the dough in a greased pan and put it in the oven at 170 ºC during 30-35 minutes. Let it cool down for 10 minutes and unmold.

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Simple and tasty!

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