La tarta de mi tía / My aunt´s cake

(English version below)

Hay tartas…y tartas especiales y para mí, ésta es una de ellas. Desde que era pequeña suspiraba por un trozo. Mi tía Evangelina siempre la preparaba para el día de la fiesta de Sacramento y por muchos manjares que pasaran por delante de mis ojos mi único objetivo era llegar al postre y solicitar mi trozo de tarta, así ya estaba satisfecha.

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Hace un par de meses pedí la receta a mi tía y por fin, la semana pasada, aprovechando que estaba de visita en Asturias, pude hacerla y degustarla. Un bocado que me devuelve directamente a la infancia hmmmm.

Aquí os presento su receta. Es fácil y no es necesario el horno. Con un trozo es más que suficiente para ‘matar el gusanillo’. Es suave y esponjosa ya que las galletas absorben toda la mezcla después de dejarla reposar durante toda la noche en la nevera, os animáis?

Ingredientes:

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6 huevos

1/2 kilo de azúcar más bien escaso

250 gr de mantequilla blanda (a temperatura ambiente)

1 caja de galletas (las que he utilizado son las de ´Marbú dorada’)

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Primero preparamos el relleno: yo he separado las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve y reserva. Después mezcla bien la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema suave, vete añadiendo las yemas de huevo una por una sin dejar de remover, añade ahora las claras a punto de nieve, y vete mezclando poco a poco. Te quedará una crema suave.

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Ahora vamos colocando las galletas en una fuente o en un molde (lo que prefieras) untándolas con el relleno. Una capa de galletas tras otra empapadas de la mezcla. Si utilizas demasiadas galletas queda muy seco, así que tendrás que ser generos@ a la hora de añadir el relleno.IMG_20150517_231723

Cuando termines de colocar todas las galletas, guárdalo en la nevera poniendo un peso encima del molde o de la fuente para que se vayan impregnando bien, y déjalo toda la noche.

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Al día siguiente ya puedes adornar, en este caso yo he hecho un merengue (3 ó 4 claras) y dos cucharadas por clara. Adorna a tu gusto.

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Una delicia….disfruta.


English version here

There are cakes, and special cakes, and for me this is one of the lattest. Since I was little I was always hoping to get a big piece. My aunt would always prepare it for the day of the big celebrations in the village and I didn´t mind the amounts of nice food that passed before my eyes, my only goal was to get to dessert time and have a big piece, then I would be satisfied.

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A couple of months ago I asked her the recipe and finally, last week while I was visiting my homeland, I could make this recipe. Just a bite brings me back directly to my childhood hhhmmm.

Here I show you my aunt´s recipe. It´s easy and no oven needed. Just a piece is enough like a snack. Is soft and spongy since the cookies absorb all the cream after leaving it in the fridge for a couple of hours or during the whole night. Are you in?

Ingredients:

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6 eggs

half a kilo of sugar

250 gr of soft butter (at room temperature)

1 box of round biscuits

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First we prepare the filling: separate the egg whites from the yolks. Beat the egg whites until they form peaks. Mix the butter and the sugar until they get creamy, add the egg yolks one at a time and keep stirring. Slowly add the egg whites and mix carefully until a soft cream.

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Now place the biscuits on a platter or in a mold, one layer after another soaking them in the cream. If you use too many biscuits you will get a dry cake, so be generous when you add the filling.

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Now put the cake in the fridge and let it rest for a couple of hours or during the whole night; also you can put a weight on top of the mold so the biscuits absorb the filling better.

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Next day it´s time to decorate, I made meringue and used some strawberries to put on top.

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This is a delight…enjoy!

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