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(English version below)

Tenia un montón de yemas de huevo que me habían sobrado del  ‘Gran pastel de chocolate’ que había hecho y pensé que tenía que hacer algo con ellas (aquí no se tira nada ;))

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Encontré ésta receta que no lleva más de 20 minutos más 1 hora en la nevera; y como el resultado me gusta, pensé que la compartiría con vosotros.

Tenía algunas frambuesas en casa, pero creo que si usas cualquier otra fruta que te guste, el resultado será el mismo…delicioso!

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Ingredientes:

ralladura de 1 limón

1/2 litro de leche semi desnatada

4 yemas de huevo

1 cucharada de maicena

60 gr de azúcar

125 gr de frambuesas

40 gr de azúcar moreno para decorar

En un cazo pon a hervir la leche junto con la ralladura de limón. En un bol a parte, bate las yemas de huevo con los 60 gr de azúcar hasta que empiecen a blanquear. Añade la cucharada de maicena con un chorrito de la leche hervida y mezcla bien y finalmente añade ésta mezcla al resto de la leche.

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No pares de remover, que no hierva demasiado y retira del fuego cuando la mezcla comience a espesar. Pon las frambuesas en el fondo de los vasitos (o en el recipiente donde lo vayas a servir) y vierte encima la crema. Lleva a la nevera por, al menos una hora, y cuando lo vayas a servir espolvorea por encima con un poco de azúcar moreno y quémalo con un soplete o con el gril del horno.

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Un postre fresco, rápido y bueno!


English version here 

I had a lot of egg yolks left from the ‘big chocolate cake’ that I made and I thought I had to make something with them (not even think about throwing them away)

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I found this recipe that it takes about 20 minutes, plus 1 hour in the fridge and I ended up very happy with the result and I thought I will share it with you.

It happend to be that I had some raspberries at home but I think if you use whatever fruit you like, it´s going to taste just the same…delicious!

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Ingredients:

Lemon zest

1/2 liter of skim milk

4 egg yolks

1 spoon of cornstarch

60 gr of sugar

125 gr raspberries

40 gr of brown sugar to decorate.

Put the milk in a pan and let it boil with the lemon zest. Whisk the egg yolks with the 60 gr of sugar until they have a clearer color (almost white). Add the cornstach with a little bit of the boiled milk; mix to integrate the ingredients well and finally add it to the rest of the milk.

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Keep on stirring until the mixture starts to get thicker.

Put the raspberries on the bottom of the glass and pour the cream on top.

Keep it in the frigde for at least one hour. When it´s time to eat it, you can sprinkle some brown sugar on top and burn it with a blowtorch or with the gril in the oven.

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Very easy and fresh dessert, Enjoy!

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