Gran tarta de chocolate / Big chocolate cake

(English version below)

La mejor parte de hacer ésta tarta es que sabía que la compartiría con un montón de buena gente, así que disfruté el doble haciéndola.

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Me encargaron hacer una tarta grande (seríamos 20 personas) así que cuando vi ésta receta en uno de mis libros, enseguida supe que sería ésta ‘la tarta’. Creo que es perfecta para cualquier celebración y a todo el mundo le gusta el chocolate no?

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Como este año por el Día de la Madre no podré estar con la mía, estoy bastante segura que muy pronto lo volveré a hacer cuando vaya a casa 🙂

Es grande pero bastante simple de hacer, empezamos!

Ingredientes:

Para el bizcocho:

400 gr de harina

145 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)

240 gr de azúcar

1 pizca de vainilla

1/2 sobre de levadura química

60 gr de cacao en polvo

35 cl de leche

11 claras de huevo

1 pizca de sal

Para el relleno:

15 cl de nata

300 gr de chocolate negro

Comienza mezclando en un bol la mantequilla, el azúcar y la vainilla ayudándote de un batidor, hasta que la mezcla esté cremosa y homogénea.

En otro bol mezcla la harina con la levadura y el cacao, a continuación incorpora poco a poco a la mezcla anterior de mantequilla alternando con la leche, continua batiendo hasta que la mezcla esté bien lisa.

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Bate ahora las claras de huevo con la pizca de sal hasta que estén bien firmes e incorpora delicadamente a la preparación anterior.

Engrasa el molde y mete al horno a 180º C durante aproximadamente 1 hora 15′. Deja enfriar bien el bizcocho antes de cortarlo a la mitad.

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El ganache:

Derrite el chocolate con la nata hasta que quede como una crema bien lisa. Deja enfriar un tiempo y luego mete en la nevera hasta que esté bien fría y firme. Luego bate la crema hasta que se aclare y se ponga ligera y aireada.

Consejo: no batas demasiado porque si te pasas puede quedar una crema demasiado dura y resultará difícil de repartir encima del bizcocho.

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Corta el bizcocho en capas, rellena con el ganache y con el sobrante repártelo por la parte de afuera. Decora a tu gusto. En ésta ocasión yo he decorado con macarones, puedes encontrar mi receta de macarones aqui.

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Prueba un buen trozo y disfruta! Buen fin de semana!


English version here

The best part of baking a big cake like this one, is that I knew I was going to share it with a lot of nice people, so I enjoyed double.

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When I read this recipe in one of my books I knew it was going to be this one. I think it´s perfect for any kind of celebration and everybody likes chocolate, right?

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Just because this year in Mother´s Day I won´t be able to be with my mum, I´m sure I will make it again soon for her when I go back home.

It´s big, but pretty simple to make, so let´s start!

Ingredients:

For the cake:

400 gr flour

145 gr of butter (room temperature)

240 gr of sugar

1 pinch of vanilla

1/2 sachet of baking powder

60 gr of cocoa powder

35 cl of milk

11 egg whites

salt

For the filling:

15 cl of cream

300 gr of pure chocolate

The cake:

In a bowl mix the butter, sugar and the vanilla until you get a soft cream.

In another bowl mix the flour, the baking powder and the cocoa powder. Then add that mix bit by bit, alternating with milk, to the other mix (the one with the butter) and make sure that all ingredients are well mixed.

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Beat the egg whites (adding a pinch of salt) until they form soft peaks and very slowly incorporate them to the other mixture.

Grease the mold and put it in the oven at 180º C during more or less 1 hour and 10 minutes. Take it out of the oven let it cool down.

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The ganache:

Melt the chocolate together with the cream until you have a smooth creamy mixture. Let it cool down for a while and then put it in the fridge until it´s completely cold. Then, with a mixer whisk the cream a little bit, the color of the chocolate will be clearer now.

* Tip: don´t whisk too much, otherwise it will get very hard and will be difficult to spread on the cake (yes, happened to me :))

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Just cut the cake in layers and fill it with the chocolate cream. You can decorate as you like, use your imagination!. This time I used macarons, you can find the recipe here.

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Have fun eating!!! Have a great weekend!

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2 comentarios en “Gran tarta de chocolate / Big chocolate cake

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