Brioche de chocolate / Chocolate brioche

(English version below)

Me habían sobrado muchos huevos de chocolate, los típicos de Pascua, así que se me ocurrió que los podría utilizar para rellenar los brioches que hace tiempo tenía en mente hacer, encajan perfectamente con el desayuno del fin de semana y como teníamos visita en seguida me puse manos a la obra.

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Son muy sencillos de hacer, eso sí, se debe de respetar el tiempo de levado, ahí es donde pongo a prueba mi paciencia, pero cuando veo que el resultado final es bueno, merece la pena. Tienen forma de magdalena, pero la textura es de pan dulce. También se pueden hacer en otro molde o en forma de bollitos.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

55 gr de mantequilla derretida

250 gr de harina

1 pizca de sal

3 ó 4 cucharadas de azúcar

1 sobre de levadura en polvo

2 huevos batidos

chocolate negro (de los huevos de Pascua o corta unos trocitos de una tableta)

Primero mezcla los ingredientes secos: tamiza la harina junto con la levadura, añade la pizca de sal y el azúcar y mezcla bien. Haz un agujero con las manos y añade en el centro los ingredientes líquidos: mantequilla derretida, y los huevos batidos.

Amasa toda la mezcla bien durante unos minutos, haz una bola y déjala reposar en un recipiente limpio y tapada, durante al menos 1 hora y media hasta que doble su volumen (en un lugar más bien cálido)

Pasado ese tiempo, vuelve a amasar brevemente. Coge un poco de masa y haz pequeñas bolitas para luego ponerlas en el molde (previamente engrasado), coloca en el centro el trozo de chocolate y vuelve a hacer otra bolita de masa para poner encima. Para que se queden bien pegadas, puedes utilizar un poco de leche, así no se separarán.

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Tapa de nuevo los brioches con papel film y déjalos reposar en un lugar cálido durante al menos 1 hora y media.

Enciende el horno y calienta a 200º C, cepilla los brioches por encima con un poco de huevo batido, también puedes espolvorear un poco de azúcar por encima. Mete al horno durante aproximadamente 12-15 minutos.

Se pueden espolvorear con azúcar por encima

Se pueden espolvorear con azúcar por encima

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Me encanta comerlos cuando todavía están un poco calientes y el chocolate derretido!

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Que tengáis un buen día!!


English version here

I had some chocolate eggs left from Easter, so I thought I could use them to fill some nice brioches that I wanted to make, why not? They are perfect for a nice weekend breakfast, so I rolled up my sleeves and got started.

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They are very simple to make, but you also have to be patient since the dough has to double its volume but it´s worth it seeing the final results. These have the shape of a muffin but is a sweet bread texture.

You will need the following ingredients:

55 gr of melted butter

250 gr of flour

a pinch of salt

3-4 tablespoons of sugar

1 sachet of baking powder

2 beaten eggs

dark chocolate

First mix the dry ingredients: sift the flour together with the baking powder add the salt, the sugar and mix well. With your hands make a hole in the middle and add the liquid ingredients: the melted butter and beaten eggs.

Knead well for a few minutes, make a ball and let it rest in a clean bowl for at least 1 hour and half until it doubles in volume.

After this time, knead again and then start making little balls and put them in the mold (previously greased), put a piece of chocolate on top and then make another ball with the dough to place it ot top. You can ´glue´ the two parts together using some milk.

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Cover the brioches with plastic film and let them rest in a warm place for at least 1 hour and a half.

Brush the brioches with beaten egg, you can also put some sugar on top. Preheat the oven at 200º C and bake them for about 12-15 minutes.

You can put some sugar on top

You can put some sugar on top

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I love to eat them when they are still slightly warm and the chocolate inside is still molten!

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Have a nice day!

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