Tortitas 3 ingredientes / 3 ingredient pancakes (gluten free)

(English version below)

Si!, nada más que tres ingredientes, parece mentira, pero el resultado es delicioso, además de una alternativa sana a las tradicionales tortitas. He visto ésta receta en internet y automáticamente me puse manos a la obra, aunque si la he cambiado un pelín para adaptarla a mis gustos, cosa que podéis hacer vosotros también.. Sin azúcar, sin harina…simplemente vamos a necesitar: plátano, huevos y canela en polvo!, yo también he añadido un poco de coco rallado (a vuestro gusto e imaginación)

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Aquí os cuento de qué manera lo he hecho: 1 plátano, 2 huevos, 1 cucharadita de canela molina, 1 cucharadita de coco molido (si se desea).

Corta el plátano en cachitos pequeños para mezclarlo con los huevos y la canela. Para mezclarlo puedes ayudarte de la batidora o un robot de cocina hasta que todo quede bien mezclado y obtengas una masa sin grumos.

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Truco: ‘Lo que yo he hecho diferente y para que las tortitas queden más esponjosas, primero he separado la clara de la yema y he batido las claras a punto de nieve, después las he añadido a la mezcla de plátano y yemas de huevo para seguir batiendo.’

Calienta la sartén con un chorro de aceite (repártelo bien por toda la superficie con la ayuda de un papel de cocina). Vierte una cucharada de la mezcla en la sartén y cuando empiecen a burbujear por el centro es hora de darles la vuelta.

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Sirve con frutos rojos, y un poco de melaza, perfectos para el desayuno de fin de semana. A comerrrr!

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English version here:

Yep! that´s right, only 3 ingredient pancakes, hard to believe but the results are incredible 🙂 plus is a healthy alternative to the traditional pancakes. I saw a similar recipe n the internet and I wanted to mak it right away, even I´ve made few changes to adapt it to my taste. No sugar, no flour…we are just going to need: bananas, eggs and cinnamon, ah! I also added some grated coconut (you can use your imagination).

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Here I tell you the way that I made this delicious pancakes: 1 banana, 2 eggs, 1 teaspoon of cinnamon, 1 teaspoon of gratred coconut (if desired)

Cut the banana into a small little bits to start mixing with the eggs and cinnamon. Mix it well with the blender or a food processor until everything is well blended and you get a smooth dough.

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Tip: ‘What I have done differently, to get a fluffier pancakes, I first separated the egg white and whisked until I got a white foam, then, I added it to the banana and egg yolks to continue beating’

Heat the pan with a drizzle of olive oil and distribute it across the surface of the pan with the help of a paper towel. Pour a tablespoon of the mixture into the pan and flip the pancakes when they star to bubble through the center.

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Serve with berries and syrup…eat!!!. Perfect for a weekend´s breakfast.

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Enjoy the day!

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2 comentarios en “Tortitas 3 ingredientes / 3 ingredient pancakes (gluten free)

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