Trufas / Truffels

(English version below)
Ya que se acerca San Valentin, y las pantallas se nos van a llenar con fotos en color de rosa y rojo; para este post, y ya que no soy yo mucho de corazones, me he decantado por el chocolate, que para mí, es uno de los mejores regalitos que se pueden hacer, eso sí, en cualquier fecha del año 🙂
Trufas! un bocado delicioso y dos maneras de hacerlas, eso sí, el resultado es muy difícil que salga mal y podemos quedar como reinas o reyes si lo preparamos a modo de regalo detalle.
Trufas de galleta y trufas de chocolate!!
Los ingredientes para preparar las trufas de galleta son:
Dos paquetes de galletas caramelizadas (500g), o las galletas que más os gusten y que se puedan triturar fácilmente.
Una tarrina de queso crema
Chocolate negro y blanco para cobertura
Elaboración:
El primer paso es triturar bien las galletas, bien con un robot de cocina o bien las machacáis con un rodillo de madera, hasta que queden bien finitas.
Posteriormente, añadimos la tarrina del queso crema y lo mezclamos todo bien hasta obtener una masa suave y sin grumos.

Mete la masa en el frigorífico por lo menos 1 hora; después la sacamos y ya podemos empezar a darles forma; puedes ayudarte de dos cucharas, aunque yo en éste caso lo que he hecho ha sido darles forma redondeada con las manos directamente.

Decoración: derrite las barras de chocolate por separado y baña las bolas de galleta en el chocolate ( para sumergirlas puedes pinchar la bola con un palillo si te resulta más fácil). Puedes jugar con el chocolate negro-blanco haciendo rayas por encima.

Ingredientes para preparar las trufas de chocolate:
1 tableta de chocolate negro
3 yemas de huevo
200 ml de nata liquida
Elaboración:
Trocea el chocolate y derrítelo a fuego lento (sin dejar de remover).
En un cazo a parte, pon la nata a calentar y retira al primer hervor; seguidamente, añade el chocolate y mezcla bien, después añade las yemas de huevo y mezcla hasta que todo quede bien integrado y la masa sea una crema suave.
Mete la masa en la nevera durante unas 3 horas y media; después la sacamos y comenzamos a hacer la forma redondeada de la trufa y las decoramos de mil maneras, como más os gusten y utilizando vuestra imaginación: se pueden pasar por encima de fideos de chocolate, cacao en polvo, coco rallado, avellana o almendra trituradas…etc.
Duran varios días en la nevera y están buenísimas; no me digáis que no son fáciles. Espero que lo intentéis.
Que tengáis buena semana!!!

English version here
 
Valentine´s Day is coming soon and we are about to see screens and displays full of red and pink color. Since I´m not really a Valentine´s Day person, this time I wanted to make a nice bite with chocolate; I think it fits perfectly for those who really like to enjoy this day and it´s also nice as a present to give anytime.
Truffels! two ways of making them and very little chances that the result goes wrong. You will be the king or the queen of the Valentine´s Day with this nice chocolate treat.
Cookie truffels and chocolate truffels!
Ingredients to prepare cookie truffels:
500 g of caramelized biscuits
250 g of cream cheese
Dark and white chocolate to make the cover
Preparation:
First smash well the cookies until they are fine, then add the cheese cream and mix well until you get a smooth dough.
Place the dough in the frigde for at least 1 hour. After that you can start giving the truffels the round shape with the help of two spoons or with your hands.
Decoration: melt the dark chocolate and the white chocolate separately and deep the cookie balls inside.



Ingredients to prepare the chocolate truffels:
1 tablet of dark chocolate
3 egg yolks
200 ml of cream
 
Preparation:
Chop the chocolate and melt on low fire stirring well. In a saucepan aside, put the cream and warm it up. Take it out from the fire when starts cooking; then, add the chocolate to the cream and mix well, after that add the egg yolks and mix until everything is well integrated and the dough is like a smooth cream (hmmm).
Put it in the fridge for about 3 hours. After that you can start shaping the truffels with the help of two spoons.
The funny part starts now, you can decorate in million different ways: cocoa powder, chocolate sprinkles, coconut, chopped hazelnuts or almonds…
You can keep them in the fridge without problems and they are delicious! That is one easy recipe right? I hope you try it at home and have a good Valentine´s week!! Enjoy!
 
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