Galletitas veganas de harina de avena / Vegan oatmeal cookies

(English version below)
Éstas galletas son taaan fáciles de hacer que no te llevarán más de 35-40 minutos. Sin azúcar, sin huevo, sin leche, sin mantequilla…parece imposible, pero si…además están tan ricas que sorprende y son sanísimas.
Son ideales para veganos, para aquellas personas que no pueden tomar azúcar o para todo aquel que quiera cuidarse.
El aspecto es parecido a las típicas galletas ‘chips ahoy’, pero he sustituido el chocolate por arándanos secos.
Los ingredientes son:
200 gr de harina de avena
2 cucharadas de copos de avena
1 chorro de aceite de oliva
1 manzana (tipo golden) rallada)
50 gr de sirope de ágave o miel de caña
1 puñado de arándanos secos (previamente sumergidos en agua para hidratarlos)
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
Elaboración:
Fácil: mezcla bien todos los ingredientes en un bol y con las manos haz la forma de la galleta; primero una bola y luego aplástalas con la mano o con una cuchara ligeramente.
Van al horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos.
Disfrútalas con una leche vegetal mientras las hundes dentro del vaso 🙂
Hechas! a comer!!!
Espero que tengas una feliz semana, hasta pronto!

English version here
 
These cookies are so easy to bake that it wont take you more than 35-40 minutes. Without sugar, butter, eggs or milk…seems impossible…but yes, they are actually very yummy and very healthy.
Perfect for vegans, those who cannot take sugar or anyone who wants to eat something good, just for no reason at all 🙂
The appereance is similar to the ‘chips ahoy’ cookies, but I replaced the chocolate chips for dried cramberries.
The ingredients are:
200 gr oatmeal
3 tablespoons of olive oil
50 gr of agave syrup or sugar cane honey
Zest of one apple
A handful of dried cranberries (previously soaked in water for half an hour to hydrate them)
Pinch of salt
1/2 teaspoon of baking soda
Preparation:
 
Easy: in a bowl, mix well all the ingredients, then, with your hands, make the shape of the cookie: make a ball first and then flatten with your hand or a spoon lightly.
Put the cookies in the oven, preheated at 180ºC, for about 15 minutes.
Deep them into the vegetable milk to get the best taste 🙂

Done! Eat! Enjoy!
Have a good week ahead, see you soon,
Cheers,
Bea.
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