Melocotones al horno / Baked peaches

(English version below)
Una receta dulce pero libre de azúcar, muy fácil, sana y perfecta para llenar el hueco de la merienda….a veces no está mal degustar algo dulce sin que nos aporte tantas calorías verdad?
Había visto varias recetas de melocotones al horno y tenía ganas de hacer la mía propia; aunque todavía no estamos en la temporada de ésta fruta, por suerte, en la frutería de mi barrio pude encontrar melocotones bastante aceptables, aunque perfectamente se puede elaborar con melocotones en almíbar, eso le dará más dulzor a la receta.
Ingredientes:
4 melocotones
Para elaborar la salsa:
El zumo de una naranja
1/2 vaso de agua
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de jengibre
un chorrito de coñac
Para acompañar:
Creo que el helado de vainilla le va perfecto, aunque, yo para hacerlo más ligero, lo he acompañado de yogur natural rociado de miel de caña o melaza.
1º) Pelamos los melocotones y los cortamos en gajos, después los colocamos en el recipiente para el horno y rociamos una cucharadita de aceite. Yo también he puesto encima unas ramitas de romero.
Lo metemos en el horno a 190º C durante aproximadamente 25 minutos.
2º) En un cazo a parte ponemos a calentar a fuego lento el agua, zumo de naranja, junto con la canela y el jengibre en polvo y el chorrito de coñac.
3º) Cuando estén listos, sacamos los melocotones del horno y por encima rociamos con nuestra salsa de zumo de naranja. Yo los he dejado reposar unos 5 minutos para que se impregnen bien del sabor.
Es el momento de servir!!!, como veis, no he utilizado azúcar, aunque le podría venir bien un poco de azúcar moreno espolvoreado por encima, pero en este caso, quería que fuese más bien ligero.
Espero que os haya gustado y adaptéis la receta a vuestro gusto. Que tengáis un feliz resto de semana!!!
Hasta pronto,
Bea 🙂
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English version here
 
A sweet recipe, but sugar free, easy, healthy and perfect to have like a snack…sometimes is really good to eat something sweet without calories right?
I´ve seen several recipes for baked peaches and this time I wanted to make my own; although we are not in the peaches season yet, I was lucky and I could find them at the grocery store in my neighborhood, but this recipe, perfectly can be made with canned peaches, they will give more sweetness to the recipe.
Ingredients:
4 peaches
To make the sauce:
Orange juice
1/2 cup of water
a pinch of ground cinnamon
a pinch of ginger
a splash of cognac
To serve:
I think vanilla ice cream fits perfectly, but this time I wanted it to be a light recipe, so I used natural yogurt with sugar cane honey on top.
1º) Peel the peaches and cut them into wedges, then place them in the baking dish and sprinkle a teaspoon of olive oil on top. I also used rosemary sprigs. Put it in the oven at 190ºC for about 25 minutes.
2º) In another pan, mix the water, the orange juice, cinnamon, ginger and the cognac. Put it on low heat.
3º) When the peaches are ready, take them from the oven and sprinkle over them the orange juice sauce that you just made. Leave like this for about 5 minutes in the baking dish before serve them.
Time to serve…and eat!!! as I said before, I didn´t use sugar, although the peaches will be also nice as you sprinkle some brown sugar on top.
I hope you liked the recipe, you can make your own at home, as you can see is very easy and you can combine whith different ingredients.
Have a good week ahead…and see you soon!
Cheers,
Bea.
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