Magdalenas crujientes con frutos rojos / Crispy muffins with red berries

(English version below)
Hola a todo@s,
Ya en el medio del verano, y con el calor que hace, creo que es una buena idea utilizar las frutas de temporada para elaborar los postres caseros.
Hoy traigo una receta deliciosa y muy sencilla de preparar, además de una alternativa saludable a las magdalenas tradicionales.
 Empezamos!
Ingredientes:
225gr de harina leudante
85 gr de polenta
75 gr de azúcar moreno
150 gr de mantequilla
La raspadura de un limón
1 huevo batido
El zumo de medio limón
Mezcla de frutos del bosque (arándanos, moras, bayas…)
El primer paso es mezclar la harina, la polenta, el azúcar y la mantequilla con un robot de cocina hasta obtener una masa ‘grumosa’
A esa masa le vamos a añadir la raspadura de limón, el huevo batido y el zumo de limón hasta obtener una masa suave pero con grumos (como en la foto).
En el siguiente paso podemos añadir los frutos rojos que hayamos elegido, en este caso yo he utilizado arándanos rojos y azules, pero como ya os he dicho se pueden añadir los que más os gusten; y mezclamos bien con una cuchara.
Llenamos los moldes de las magdalenas con la masa (se pueden llenar más de la mitad ya que no van a crecer demasiado)
Finalmente los metemos en el horno a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente….
Y ya los tenemos!! crujientes por fuera y esponjosos por dentro. Como ya os comenté, son una sana alternativa a las magdalenas tradicionales: los frutos rojos tienen muchas propiedades antioxidantes y la polenta que es un cereal muy nutritivo, saciante, con poca grasa, contiene potasio, manganesio y algunas vitaminas como B1 y B2.
Espero que probéis en casa esta sencilla receta,
Buen fin de semana!!!
—————————————————–
English version here 🙂
 
Hi everyone!
we are now in the middle of the summer, and I think  when we make homemade desserts, it´s a good idea to use seasonal fruits.
Today a delicious and healthy alternative to the traditional cupcakes. I hope you enjoy and you can get some good ideas to try at home 😉
Let´s start!
Ingredients:
225gr self raising flour
85 gr polenta
75 gr brown sugar
150 gr butter
Lemon zest
1 egg
The juice of half a lemon
Mixed berries (blueberries, blackberries,…)
First, we mix the flour with polenta, sugar and butter in a food processor until we get a ´lumpy´dough
Then we add to the dough the lemon zest, the egg and the lemon juice; mix well until all the ingredients are integrated and we get a soft dough.
Next step, we add the fruits that we have chosen (I used in this case, cranberies and blue berries). Mix well with a spoon.
Now, fill the cupcakes molds generously with the dough and place in the oven 200ºC during 20 minutes.
and…there you are!!!…crispy in the outside and soft in the inside!!, as I said before this is a healthier alternative to the traditional cupcakes: red fruits have many antioxidant properties and polenta is highly nutritious cereal, low fat, contains potassium, manganese and some vitamins like B1 and B2.
I hope you try this simple recipe at home,
enjoy your weekend!!

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