Mandazi (buñuelos africanos) / Mandazi (African donuts)

(English version below)
Hola a tod@s,
¿Cómo va el comienzo del verano?
Hacía tiempo que estaba pensando en compartir esta receta con vosotr@s; los Mandazi africanos me llaman la atención ya que la elaboración es bastante parecida a las rosquillas que se hacen en España, solo que a los Mandazi se les da una forma triangular normalmente, a parte de añadirles otros ingredientes como el coco o el cardamomo.
El Mandazi, es típico del África oriental, resulta muy fácil de preparar, y se puede comer a cualquier hora acompañado de salsas para mojar o simplemente para merendar acompañado de un buen té.
Se dice que es parecido a un donut, aunque es mucho menos dulce que los donuts occidentales.
Es una receta muy sencilla de preparar, seguro que a los niños les encantan y también a los mayores… aviso: no podréis comer sólo uno!! 😉
Aquí os presento mi versión de los Manzadi, espero que os guste:
Ingredientes:
40 gr de azúcar.
450 gr de harina
1 huevo batido
2 cucharaditas de levadura de panadero
1 cucharadita de levadura química
200 ml de leche de coco
2 cucharaditas de mantequilla a temperatura ambiente
canela (al gusto)
cardamomo molido (de 2 a 4 cucharaditas)
Aceite (para freír)
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea, podemos añadir harina en caso de que sea necesario y hasta que la masa no se nos quede pegada a los dedos y sea suave.
Después tapamos la masa con un paño limpio y la dejamos levar en un lugar cálido durante una hora aproximadamente.
A continuación, cuando veamos que la masa ha duplicado su tamaño, volvemos a amasar y con un rodillo la extendemos en la mesa de trabajo y la vamos cortando en forma de triángulo (también se les puede dar forma redonda tipo buñuelo si lo preferís).
Ponemos el aceite a calentar y freímos los Mandazi hasta que se doren.
Se pueden espolvorear por encima con coco desecado, azúcar en polvo y canela o también con miel ya que no llevan demasiado azúcar.
Están deliciosos!!, espero que los probéis en casa y me contéis como os han salido.
Hasta la próxima, que tengáis buen fin de semana,
Bea.
—————————-
(English version here)
 
Hi everybody!
How is the beginning of the summer going?
I was already looking forward to share this recipe wth you; it´s funny that the african Mandazi and Spanish rolls are made almost the same way but usually Mandazi have a triangular shape.
Mandazi is originally from Eastern Africa, is very easy to prepare, can be eaten with almost any food or dips or just a simple snack with a nice cup of tea.
Madazi are similar to doughnuts but less sweet, that´s why you can add some honey, sugar or even chocolate when you eat them.
As I said, this is very easy to prepare, I´m sure the kids will like this recipe but also the grown ups…I warn you..you can not eat just one 😉
Here I show you my version of Mandazi, I hope you like it!
Ingredients:
40 gr sugar
450 gr flower
1 egg
2 tablespoons of yeast
1 tablespoon of baking powder
200 ml coconut milk
2 tablespoons butter
cinnamon
ground cardamom (2-4 tablespoons)
Cooking oil
Mix all the ingredients well until you have a homogeneous mixture, you can add more flour if needed so the dough doesn´t get stuck on your fingers and is smooth.
Cover the dough with a clean cloth and let rise in a warm place for about one hour.
Then, when the dough has doubled in size, knead again and extend it well, and cut it into a triangle (it can also be shaped like little balls if you prefer)

Heat the cooking oil and fry the Mandazi until they get a golden color.

You can sprinkle with coconut, powdered sugar and cinnamon or honey, remember that they don´t have so much sugar.
I hope you try this at home and let me know how it was 🙂 They are delicious!!
Have a nice weekend,
Cheers, Bea.
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