Crumble de Manzana / Apple Crumble

(English version below)
Hola a todo@s!,
aunque ya estamos en el mes de Junio, parece que el verano aún duda en instalarse definitivamente. Por eso, para acompañar la tarde de un día realmente lluvioso, qué mejor que ésta sencilla tarta de origen inglés, que además está riquísima consumida tanto caliente como fría.
Aquí os enseño mi versión del crumble de manzana:
Ingredientes:
4 manzanas
Azúcar moreno (yo he utilizado muy poquita azúcar, así que la cantidad es al gusto de cada uno)
60 gr de mantequilla
200 gr de harina
Canela (al gusto)
Miel (dos cucharadas)
Avena (opcional)
1º) Comenzamos pelando las manzanas y cortándolas en gajos finos. Una vez tenemos la manzana lista, la mezclamos bien con dos cucharadas de azúcar moreno (al gusto), una cucharada de miel, canela y una cucharada de copos de avena.
Ésta mezcla la colocamos en el molde que vamos a meter al horno.
2º) En un bol a parte, ponemos la harina, dos ó tres cucharadas de azúcar moreno, canela y la mantequilla. Para mezclarlo bien todo, utilizamos las manos, así se formarán una especie de migas, que podemos dejar enfriar en el horno durante 10 minutos más o menos.
3º) Tras sacar nuestras ‘migas’ de la nevera, ya podemos espolvorearlas generosamente por encima de la mezcla de mazana. Lo metemos en el horno durante 40 minutos (más o menos dependiendo del horno) a unos 170º, hasta que la mezcla de crumble se ponga un poco marrón.
Y ya tenemos nuestro crumble de manzana, como ya he comentado se puede servir caliente o frio acompañado de helado de vainilla, he incluso se puede espolvorear un poco más de canela por encima.
Me encanta la combinación de la canela con manzana,huele genial y sabe mejor todavía!!! Aunque se puede hacer crumble de fresas, frutos rojos, etc.
¿Y cual es vuestra versión del crumble?
———————–
English version here
Hi all!,
Although we  are already in June, the summer wants to make us wait for a while before settling down for good. That´s why I thought that this pie, originally from England, would be the perfect company for a rainy day.
 
Here I tell you my particular version for the Crumble Pie:
Ingredients:
4 apples
Brown sugar (I didn´t use so much, so you can add what you like)
60 gr butter
200 gr flour
Cinnamon
Honey (2 tbsp)
Oatmeal (optional)
1º) Start peeling the apples and cutting them in small cubes. Then, mix the apple cubes with 2 tbsp of brown sugar, 1 tbsp honey, cinnamon and 1 tbsp of oatmeal.
2º) In a separate bowl mix the flour, 2 or 3 tbsp brown sugar, cinnamon and butter. We mix all the ingredients, and here is the funny part, we mix it with our hands so we´ll get a crumbly texture. We can let this mix cool down in the fridge for 10 minutes.
3º) After taking our crumble mix out of the fridge, we spread it on top of the apple cubes generously and add some cinnamon. Bake at 170º C during 30-40 minutes, depending on the oven until the crumble is a bit browned.
That´s it!! we have our yummy crumble pie. It can be served warm or cold and it tastes great with vanilla ice cream.
I really like the combination of apple with cinnamon, smells great and the taste is even better!! You can also bake strawberry or red fruit crumble.
And what about your favourite version of apple crumble? How do you make it at home?
Cheers!!!
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2 comentarios en “Crumble de Manzana / Apple Crumble

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