Galletas de almendra y té verde matcha / Matcha tea cookies

(English version below)
Hola!
después de un ‘pequeño parón’ aquí estoy de vuelta con mi nueva entrada; la verdad es que ya tenía ganas de volver a publicar y sobre todo algo relacionado con éste tipo de té que me encanta (aunque la receta de hoy puede hacerse sin té y seguro que las galletas quedan igual de sabrosas)
Los que me conocen ya saben que soy una super fan del té, sobre todo del rojo y del verde; y hablando del verde, hace como dos años, descubrí el té Matcha, que podría decirse que es el rey de los tés por sus múltiples propiedades. Para resumir y no enrollarme mucho os diré que es un té que viene en polvo ya que se muele después de su secado y entre sus propiedades más conocidas es que posee una gran concentración de antioxidantes (tres veces más alta que otros tés verdes comercializados) además de que estimula el metabolismo, baja la tensión arterial y el colesterol.
Aunque a parte de disfrutar de una buena taza, su uso también se extiende a otras áreas como la de las numerosas recetas que se pueden hacer, como por ejemplo bizcochos, tartas, trufas, cremas, helados y un largo etcétera.
Hoy una receta súper sencilla y perfecta para merendar, empezamos??
Ingredientes:
150 gr de harina
3 cucharaditas de almendra molida
90 gr de mantequilla sin sal (debe de estar a temperatura ambiente)
1 pizca de sal
10 gr de levadura química
50 gr de azúcar (se le puede echar más o menos según el gusto)
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de té matcha
1 pizca de esencia de vainilla
1º) Comenzamos tamizando la harina, la levadura química y la almendra en polvo.
2º) A continuación, con un robot de cocina batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que nos quede una mezcla suave, después vamos incorporando las yemas batidas, la vainilla y el té; removemos bien e incorporamos por último la harina mezclado hasta que estén los ingredientes bien integrados.
3º) Con las manos vamos amasando la mezcla y hacemos una bola que envolveremos en papel film y dejaremos reposar en la nevera de 1/2 hora a 1 hora.
4º) A continuación se pone la masa entre dos papeles vegetales y la estiramos.
Con el cortador de galletas elegido vamos dando forma a las galletas y colocandolas en la bandeja del horno (poner papel vegetal debajo si es necesario o añadir harina para facilitar el amasado)

5º) Precalentamos el horno a 175º y metemos las galletas durante 10 minutos (a la mitad del tiempo se le puede dar la vuelta a la bandeja para que se cocinen todas las galletas de igual manera).

6º) Las sacamos del horno y tras dejarlas enfriar ya podemos disfrutar de nuestras galletas.
…Y ya está! ya tenemos nuestras galletas de té matcha, aunque como ya os he dicho anteriormente si no disponéis del té, podéis prescindir de él y hacerlas con el resto de los ingredientes indicados. Las podemos decorar con azúcar en polvo o chocolate, pero a mí personalmente me gusta el color verde que el té les aporta. Están deliciosas!!!
Espero que lo intentéis, hasta pronto!!!
Ah! y por último no quiero olvidarme de felicitar a mi hermana en el día de su cumpleaños, Muchas Felicidades, eres la mejor!
———————————————
English Version here:
Hi everybody!
here I am with my new post after a big break. Actually I was looking forward to post again and especially something related with this kind of tea that I really like. Today´s recipe can be made without tea and the cookies will be equally good 🙂
 
 
People around me already know that I am a BIG fan of tea, specially red and green.
Talking about green tea, two years ago I discovered the Matcha tea (the king of the teas); I really like it because it has many healthy benefits (three times greater than the normal green tea commercially available). Its a powder green tea with a high concentration of antioxidants, it helps to reduce high blood  pressure and moderate cholesterol.
 

 

 
 
We can enjoy a nice cup of Matcha but the use of this tea goes to many more areas, for example the amount of recipes that can be made with it like cakes, truffles, creams, ice-creams etc.
Today a super easy recipe, shall we start?
 
Ingredients: 

 

 
 
150 gr of flour
3 tea spoons of ground almonds
90 gr butter (without salt)
1 pinch of salt
10 gr of yeast
50 gr of sugar
2 egg yolk
2 tea spoons of Matcha tea
1 pinch of vanilla
 
1º) First we sieve the flour together with the yeast and the almonds.
2º)  After that we mix the butter together with the sugar until we get a smooth mixture, we incorporate the egg yolks, the vanilla and the tea; mix well and finally incorporate the flour and mix until the ingredients are well mixed.
3º) With our hands we knead the mixture. Make a ball, wrap it plastic foil and let it rest in the refrigerator 1/2 hour to 1 hour.
 

 

4º) Now, we can stretch the mixture and with the cookie cutter we shape the cookies and place them on the baking tray.
5º) Preheat the oven 175º C and place the cookies during 10 minutes (flip the tray half the time, so all the cookies are cooked the same way)
 

 

 
6º) Let them cool down and get ready to enjoy your matcha cookies 🙂
 
 

 

And … that’s it! we have our matcha tea cookies, although as I  said before if you don´t have Matcha Tea , you can make the cookies without it. They can be decorated with powdered sugar or chocolate, but I personally prefer the green color that the tea provides them. They are delicious!
 

 

 
I hope you try to make them at home, see you!
 
Ah! also I would like to congratulate my sister for her birthday: I really hope you can have a relaxed and happy birthday, send you a big kiss from here, you are the best!!! (we will celebrate together when I´m back)
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Un comentario en “Galletas de almendra y té verde matcha / Matcha tea cookies

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